正直VIPプログラムって悩むところだよね—僕も去年同じ状況だったからすごくわかる。
僕の場合は月に20万弱くらいベットしてた時期があって、その時にベラジョンからVIP招待が来たんだよ。最初は「おお、なんかすごい」って思ったけど、実際入るかどうかで2週間くらい迷った記憶がある。
結局入ったんだけど、キャッシュバックは確かに違うね。僕のレベルだと週次で大体8000円から1万5千円くらいは戻ってきてた。(負けた週は特にありがたかった)出金も優先処理してくれるから、以前は48時間くらいかかってたのが、VIPになってからは大体12時間以内には承認されるようになった。これは地味に嬉しいポイント。
ただ正直に言うと、専属マネージャーとのやり取りは期待したほどじゃなかったかな。
日本語対応って言っても返信に半日くらいかかることもあるし、込み入った話は結局ライブチャットの方が早かったりする。あと君が心配してる「もっとベットしなきゃ」ってプレッシャー、これは確かにある。月末になると「今月のベット額が少し足りません」みたいなメールが来ることもあって、なんか焦らされてる感じはした。
友人がコニベットのVIPやってるんだけど、彼は月50万以上使うから専用トーナメントとかボーナスで月トータル5万くらいは得してるって言ってた。でも月15万レベルだと、キャッシュバック増額分と出金の速さがメインの恩恵になると思う。
個人的には、自分のプレイスタイルを変えずに継続できるならアリだけど、VIPステータス維持のために無理してベット額増やすのは本末転倒だと感じてる。今は普通会員に戻ってるけど、特に後悔はしてないよ。