2026年オリンピック水泳ベッティング完全ガイド:俺が10年間で学んだ勝ち方
もう10年以上、オリンピックの水泳ベッティングを追いかけてきた俺が正直に言わせてもらう。2026年のミラノ・コルティナオリンピックは、ここ数年で最も熱い水泳シーズンになるぜ。パリ2024での衝撃的な結果と、LA2028に向けての選手たちの準備期間を考えると、今がベッティングの最高のチャンスなんだ。
金メダル予想市場で俺がいつも狙う3つのポイント
正直なところ、金メダル予想ほど単純で奥深いマーケットはない。俺が2012年からずっと使ってる方法は、シンプルだ。世界記録保持者が金をとらないことなんて、一体何回あったと思う?そんなに多くないんだよ。
俺がドレッセルに2.80のオッズで100m自由形の金メダルをぶっこんだ東京大会のことを覚えてる。結果は最高だった。あのとき思ったのは、世界選手権チャンピオンで、パリでも無敵のポポヴィチはマジで危険な選択肢だってことだ。オリンピックは世界選手権じゃない。圧力が違うんだよ。
2026年で俺が注目してるのは、まずはポポヴィチだ。あいつの200m自由形は本当に強い。でも100mは?ここは勝負ポイント。デビッド・ポポヴィチが100mでも支配できるのか、それとも他の選手が割り込むのか。そこで金をつぎ込むんだ。
次に、夏のマッキントッシュ。あの女性は本当に怪物だ。1500m自由形は圧倒的だけど、200m自由形はどうなのか。タイマスと彼女の対決は、パリでも話題になったじゃんか。マッキントッシュが若さを武器に勝つのか、経験豊かなタイマスが守り切るのか。
メダル圏内(トップ3)ベッティングで俺が使う戦略
ここからが本当に稼げる部分だ。金メダルだけじゃなく、メダル圏内でのベッティングは、本気でお金を増やしたいなら必須だと思う。俺の経験上、オッズが1.50~2.20のあたりが一番美味しい。
リオン・マルシャン。この名前を忘れちゃいけない。200mバタフライと200mIM、両方のメダル候補だ。パリ2024での彼の活躍は本当に素晴らしかった。2026年でも同じレベルを保つのか、それとも衰えるのか。俺はマルシャンがメダルをとる確率は80%以上だと見てる。だから、オッズが2.00を超えてたら、絶対に狙う価値がある。
あと、ケイリー・マッキューン。彼女の200m背泳ぎは本当に強い。でも、若手が次々と出てきてる。ここはメダル圏内でも、金メダルじゃなくて3着を狙う方が利益率は高い。俺の経験上、背泳ぎ女子は予想が難しいから、複数の選手に賭けるのが正解だ。
頭対頭マッチアップで絶対に見落としちゃいけないもの
ぶっちゃけ、このマーケットが俺は一番好きだ。選手AがBを倒すのか、それともBが勝つのか。シンプルで、でも深い。
ピーティVSマルシャン。100m平泳ぎはピーティの独壇場だけど、もし怪我したら?これは真剣に考えるべき。俺は2.10以上のオッズが出たら、ピーティに全力で賭ける。あの男は強い。本当に強い。
レデッキーVS若手。ケイティ・レデッキーはもう28歳近いはずだ。800m自由形や1500m自由形で、若い選手たちが追い越すシナリオは十分あり得る。レデッキーが依然として強いのか、それとも時代が変わるのか。ここで大きな額を動かすのは賢くない。でも、小さく賭けるなら、面白い。
リレーと最速ヒートタイムで俺が絶対やる賭け方
4x100mリレーは本当に面白い。ここで金をつぎ込む人は多いけど、実は国によって力の差は歴然だ。オーストラリア、フランス、イタリアだって強い。でも、アメリカのドレッセルが入れば?話は変わる。
最速ヒートタイムのマーケットは、本当に見落とされてる。俺が前々から言ってるんだけど、ヒートタイムで稼ぐ方法は、マジで誰も気づいてない。予選で最速のタイムを出すのは、決勝で勝つのと同じくらい価値がある。むしろ、オッズは低いのに、予測は簡単なことが多い。
世界記録が破られるかどうかの賭けで、俺の意見
これ、本当に難しい。パリ2024で何個の世界記録が出たと思う?本当に多かった。そーだな、2026年でも世界記録は出る。確実に出る。でも、どのイベントで出るのか、それが問題だ。
俺の強い意見は、男子200m自由形でポポヴィチが世界記録を破く可能性は高いってことだ。あいつはまだ進化してる。1.44秒台を狙ってる可能性もある。ここで「イエス」に賭けるのは、俺は強くおすすめする。
女性陣だと、マッキントッシュの1500m自由形。彼女の進化は本当に素晴らしいから、記録更新はあり得る。
ブックメーカー選びと責任あるベッティング
ここは本当に重要だから、しっかり聞いてくれ。日本語対応のブックメーカーを選び、入出金方法を事前に確認してください。これを無視する人がいるけど、ぜったい後悔するぜ。
俺のおすすめは、きちんとライセンスを持ってるブックメーカーだけを使うことだ。オッズが良くても、信頼性がなけりゃ意味がない。パリ2024の時に、いくつかのサイトが本当に怪しい挙動を見せたから、注意が必要だ。
あと、これは絶対に無視しちゃいけないけど、ベッティングは遊びじゃなくて、お金の管理だ。俺は自分の資金の5%以上を一つのベットに使わない。これが黄金ルールだ。
ラスト:俺からのアドバイス
2026年のミラノ・コルティナは、本当に熱くなる。ポポヴィチ、マッキントッシュ、マルシャン、ピーティ、レデッキー。こいつら全員が最高の状態で来るわけじゃない。だからこそ、予想の余地がある。だからこそ、金が稼げるんだ。
俺が最後に言いたいのは、統計と直感のバランスを大事にしろってことだ。世界記録保持者が必ず勝つわけじゃない。でも、たいていは勝つ。この微妙なバランスを理解できたら、お前は本当のベッターだ。
頑張れ。2026年、一緒に儲けようぜ。
18+ | 責任あるギャンブルを | ギャンブル依存症相談: 0120-222-450